El rincón de la comida típica del Ecuador

comida ecuatoriana


La gastronomía del Ecuador, se caracteriza por su variada forma de preparar comidas y bebidas. Dentro del país podemos encontrar 4 principales regiones: costa, sierra, oriente y región insular (Galápagos) con sus respectivas costumbres y tradiciones. Dentro de la ¨comida típica¨ podemos encontrar; arroz, huevo, papas, aguacate, carne de res o de cerdo. Debido a que el Ecuador consta con una amplia línea costera, los productos marinos son abundantes.

las nuevas tendencia de la comida ecuatoriana


Los sabores de la cocina nacional adquieren otro matiz en las manos de los nuevos chefs ecuatorianos. Ellos experimentan con ingredientes no comunes, técnicas modernas y buscan otros conceptos. A esta tendencia se la conoce como gastronomía novo ecuatoriana.

 

Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO.

calidad de los producto


Una de las acciones emprendidas por el Gobierno Nacional para fortalecer la industria es el impulso de las exportaciones de productos ecuatorianos logrando un incremento de 1.700 millones de dólares. Leer mas



Productos utilizados para la elaboración de la comida típica

Nuestros productos son ricos en vitaminas y minerales por los que se han destacado para realizar la comida tipa del ecuador.



Vídeos que te pueden interesar:


PLATOS TIPICOS ECUATORIANOS
PLATOS TIPICOS ECUATORIANOS